17 agosto 2018

Harmonizações Perfeitas: Polenta Bianca à Bolonhesa com Stout


Harmonizar cervejas com pratos clássicos nem sempre é tão fácil, e as vezes é preciso ousar para se obter um bom resultado. Tinha essa polenta guardada na dispensa, trazida de uma viagem a Itália. Com as noites frias que vem fazendo, achei que seria uma boa hora de prepará-la. Para coroar a polenta, resolvi fazer um bolonhesa clássico, com carnes suína, bovina e de vitelo. Junto com os tomates, temos uma explosão de umami. E foi dai que partiu minha escolha da cerveja. Notas tostadas presentes numa Stout fazem um excelente contraste com umami. Me baseei também nas notas adocicadas da polenta e da caramelização das carnes para buscar semelhança com o dulçor residual da cerveja. A força alcoólica da Kentucky Bourbon Barrel Stout (8%) contrastou bem com a untuosidade do prato, enquanto as suaves notas de uísque da cerveja complementaram o sabor do molho. O resultado foi incrível!  

5 comentários:

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Que delicia

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Hmmm, muito bom!

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Prato delicioso!

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