A Three Philosophers é minha cerveja predileta. Neste imenso
universo de incríveis estilos, sabores e aromas, foi por esta que sempre tive
aquele “algo a mais”. Produzida pela cervejaria americana Ommegang (a visitei
em agosto deste ano), ela segue a receita de uma Quadrupel com 2% de adição
de Liefmans Kriek, uma lambic com cereja. Jovem a cerveja tem notas de maltes
tostados, melado, chocolate, frutas escuras passas, e sutil acidez e algo
remetendo a frutas vermelhas vindas da kriek, com 9,7% de força alcoólica muito
bem inseridos. É intensamente complexa. Além disso, é um estilo de cerveja que
evolui muito bem com a guarda. E foi isso o que fiz: exercitei minha paciência
e guardei garrafas das safras 2011, 2012, 2013, 2014, 2015 e 2016.
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Bacalhau, creme de batatas, alface romana grelhada e azeite de chouriço - acompanhando a 2013 |
Juntei dois dos meus três companheiros da #trappisttour2013 (Hélio
Yazbek e Marcio Cimatti -A Janela
Laranja) e fomos ao restaurante Marcel para realizar a degustação vertical
e também comer muito bem, afinal as belas cervejas mereciam bons pratos para acompanha-las.
O outro membro desta saudosa viagem não pode nos acompanhar, já que hoje vive
na California. Mas, Bill, brindamos também a você! Além disso, aproveitei a
data para iniciar as comemorações de meus 40 anos. E comecei em grande estilo!
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2013 - uma das melhores |
Todas as seis safras estavam excelentes. Notamos evolução
nas notas de frutas vermelhas com a guarda, além de notas remetendo a toffee e
leve oxidação na 2011. Certamente o auge delas estava entre os anos 2013 e 2012,
com álcool presente mas não se destacando, boa presença de malte e as notas de
lambic ainda presentes, com maior percepção da fruta. De todas as degustações verticais
que já fiz, nesta foi onde encontrei cervejas mais bem estruturadas para guarda
– isso descontando minha predileção por elas! ;) Quer um conselho? Comece a
guardar Three Philosophers: vale muito a pena!
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Polvo na brasa, molho romesco e couscous de ervas |
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O clássico soufflé de gruyère - que harmonização! |
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Entrecote maturado e gratin dauphinois |
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Ravióli de cogumelos e manteiga de alho porró - uma das melhores combinações - foi bem com a 2016 |
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2011 |
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2012 |
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2014 |
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2015 |
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2016 |
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