A cervejaria americana
Anchor é um dos ícones do “renascimento” cervejeiro nos Estados Unidos. Sua
história começa em 1849, em meio a corrida do ouro em São Francisco, quando o
cervejeiro alemão Gottlieb Brekle chega à cidae com sua família. Ele decide montar
uma cervejaria no local, e em 1871 abre a “American Brewery”, que anos mais
tarde seria rebatizada por Anchor.
O incêndio causado pelo
grande terremoto de 1906, que devastou toda a cidade, também atingiu a
cervejaria, que teve que mudar de endereço no início de 1907. Em 1920, com o
inicio da Lei Seca nos Estados Unidos, a Anchor para de produzir. Volta apenas
em 1933, quando muda de endereço mais uma vez e seu proprietário Joe Kraus
volta a produzir a Anchor Steam, uma das mais conhecidas marcas da cervejaria.
Em 1959, mais problemas. Com baixas vendas por causa da proliferação de “light
lagers” no mercado, a cervejaria encerra suas atividades. Já em 1960 Lawrence
Steese compra os equipamentos da Anchor, e mais uma vez em novo endereço,
reabre as operações. Cinco anos depois os negócios continuam indo mal, porém
surge Fritz Maytag, um jovem que com a intenção de preservar o patrimônio
histórico e cervejeiro da Anchor, compra 51% do negócio e injeta dólares
importantes para sua retomada. Em 1971, cem anos após o inicio de suas
atividades, a Anchor volta a engarrafar Anchor Steam, e lidera o movimento de
renascimento da cerveja nos EUA, se tornando uma das referências no setor.
Fermentação e maturação |
Em fevereiro deste ano
estive em São Francisco para um
tour cervejeiro. Um dos destinos certamente era a Anchor Brewing, que tem uma
das mais concorridas visitas no mundo cervejeiro. Ao menos três meses de
antecedência são necessários para o agendamento. Tive a sorte de estar com o
amigo Pete Slosberg, que não só conseguir agendar minha visita em cima da hora,
como conseguir um tour vip e com os cervejeiro da Anchor, com direito a
conhecer a destilaria, que produz um belo uísque, uma vodka lupulada e dois
tipos de gin.
Destilados |
A cervejaria é realmente
linda. Tanques de cobre, fermentação aberta e uma incrível adega de fermentação
e maturação estão dentre as mais legais que já vi. Ao final, muita degustação,
com direito a Liberty Ale em chope, incrivelmente fresca! Portanto, se você tem
planos de ir a São Francisco, agende sua visita!
Liberty Ale fresquinha! |
Belo bar em madeira, onde são feitas as degustações |
10 comentários:
Bom post !
Estou indo para São Francisco em setembro, como não dar mas para reservar a visita a cervejaria, queria saber se a Anchor Brewery tem seu Tap Room para degusta as cervejas?
Tiago,
Eles atendem apenas as reservas. De qualquer forma, vale tentar ligar lá quando você já estiver em SF. Sempre rolam desistências. Boa viagem!
Excelente post!
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Obrigado pela informação foi muito útil. Estou ansiosa para o seu próximo artigo, parabéns.
Sthefany
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um abraço
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