Em minha última visita na
cervejaria Chimay, fiquei sabendo que a Chimay Dorée, também conhecida por Gold
Cap (tampa dourada) passaria a ser exportada para alguns países.
A cerveja, que é produzida
para o consumo dos monges e funcionários do monastério, era servida “on tap” no
Auberge de Pontreaupé, e suas garrafas são desejadas por admiradores de Chimay
em todo o mundo.
Na
primeira vez que estive em Chimay, em 2009, tive a oportunidade de provar a
cerveja na versão de pressão. Nesta
última visita consegui provar a rara versão engarrafada, como mostra a imagem
abaixo.
A boa noticia, que fiquei
sabendo hoje em almoço com os diretores da Chimay em meu bar, o Aconchego
Carioca, é que um dos países escolhidos para receber a cerveja foi o Brasil. A
importadora Buena Beer já está providenciando o primeiro lote, que deve aportar
por aqui no início do ano que vem.
A cerveja é uma ale clara,
com 4,8% de teor alcoólico, e usa sementes de coentro e zests de laranja em sua
composição. Bastante refrescante, apresenta muito sabor, apesar do suave teor alcoólico.
Aguardo ansiosamente a
chegada destas belezinhas por aqui! E os deliciosos queijos Chimay também devem chegar no Brasil!
2 comentários:
Edu... você saberia informar onde vende essa Chimay aqui no Brasil??? Obrigado. Fabio
Fabio,
Ela chegará no ano que vem.
Um abraço
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