20 janeiro 2012

Harmonizações Perfeitas: Arroz de Pato com Paulaner Salvator





O arroz de pato é uma das receitas que mais gosto. Aqui resolvi fazer uma adaptação para os cervejeiros, trocando o vinho pela cerveja na receita. A receita traz carnes gordurosas e de sabor intenso. Pede uma cerveja de boa potência alcoólica para cortar essa sensação de gordura. Também tem notas adocicadas, que encontram sabor semelhante nas doppelbock. Tenho certeza que vão gostar. Bom apetite!

Ingredientes
600g de coxa de sobrecoxa de pato já confitadas e desfiadas*
250g de paio fatiado
50ml de azeite de oliva
300g de panceta em cubos
2 dentes de alho finamente picados
1 cebola media finamente picada
1 folha louro
100g de salsinha picada
300ml de cerveja bock
500g arroz
1,5 litros de caldo de pato**
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Refogue a cebola, o alho e a panceta no azeite. Acrescente o pato desfiado e o arroz. Coloque a cerveja e deixe evaporar um pouco. Cubra com o caldo, coloque o louro e verifique o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até o arroz chegar ao ponto. Se necessário, acrescente água morna. Ao final, acrescente o paio e salsinha picada.

* Veja uma receita de confit do chef Claude Troisgros aqui
** se não tiver um caldo de pato ou os ossos para fazer, use de outra ave.


Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli

4 comentários:

Rene disse...

Oi Edu, muito boa a receita, porém um pouco avançada para o meu nível de iniciante.

Se eu não m engano você tinha postado uma receita de panini, mas não estou encontrado, foi no seu blog ou em algum entrevista?

Abraço,

René

Edu Passarelli disse...

Olá René, tudo bem!?

Acredite, essa receita não é difícil! :)

A receita de panini deve ter saído em alguma revista. Não me recordo de ter postado... Vou ver se tenho algo escrito!

Abraço

Edu

André R. Finken Heinle disse...

Na minha terra, chamam de Galinhada... Rsrs, e é bão uma Galinhada...

Edu Passarelli disse...

:) André!