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A última parte do relato da 1ª Degustação Histórica segue com as últimas quatro cervejas, um whisky e um vinho. Whisky e vinho??? Isso mesmo! Para encerrar a noite, um brinde com um whisky da belga Gouden Carolus e uma taça de um raro vinho francês, levado pelo sommelier do Fasano Manoel Beato. Uma noite inesquecível!
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A terceira e a última versão da Fuller`s Vintage, 1999 e 2008, frente a frente. A versão 99 usou malte e lúpulo eleitos os melhores daquele ano, no caso, lúpulo Fuggles e malte Optic. Já a 08, usou lúpulos Challenger e Nothdown e malte Maris Otter. E ambas com o fermento especial da Fuller`s. As diferenças são grandes. Na mais antiga, nota-se uma cerveja mais redonda, com toques de frutas secas, uva passa, pão e por incrível que pareça, amargor de lúpulo. A versão atual mostra mais frescor, lúpulo bem presente tanto em amargor quanto no aroma, bom equilíbrio de malte e bastante fruta vermelha. Ambas ótimas cervejas.
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Já provou uma cerveja a 70ºC? Esta é a proposta da Liefmans Gluhkriek. Pois bem, elevamos a temperatura e fomos à degustação. A sensação é inusitada e bastante interessante. Pouca carbonatação, corpo mais denso e bastante presença de cereja. Canela, maça, picante e um leve azedo também são perceptíveis.
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O Gouden Carolus Spirit é um Single Malt, destilado da cerveja Gouden Carolus Tripel, que passa por estágio em barricas de carvalho por um ano. Traz grande potencia alcoólica, notas de madeira, malte e algo herbáceo. É uma bebida interessante, que mostra quão grande é o leque das cervejas.
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E que venha a segunda Degustação Histórica!
Para ver sobre a primeira e a segunda parte da degustação, clique aqui e aqui. Mais fotos no Flickr, aqui.
4 comentários:
Só pérolas cervejeiras, que maravilha!!
Grande Abraço
Diego
Diego,
A missão agora é fazer da segunda algo tão grande quanto a primeira!!!
Abraços
Prezado Edu,
Que dia, hein? Como você bem disse "histórico"!!
Mas, sinceramente, dava para apreciar as últimas degustações? Por serem tantas as cervejas, os sabores já não estavam misturados na boca? E o álcool?
Um abraço e parabéns pela postagem,
Jean Claudi.
Jean,
O volume per capita era pequeno. Mesmo assim, ao final o paladar já não é mais o mesmo.
Abraços
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