09 fevereiro 2009

Mistura Clássica Cheers

Para comemorar os cinco anos de funcionamento da carioca Mistura Clássica a cervejaria lançou uma linha de cervejas chamada Cheers. São quatro estilos – pilsen Premium, weiss, red ale e black ale- , todos embalados em garrafas de 600ml. Recebi as cervejas em primeira mão na última semana e abaixo publico as notas de minha degustação.

Um detalhe que me deixou orgulhoso foi ler parte de minha harmonização com a pilsen Premium publicada no contra-rótulo da cerveja.

Sucesso e vida longa a Mistura Clássica!!!


Mistura Clássica Cheers Premium
4,5% ABV

Aparência: Dourada, límpida, boa formação e duração de espuma.
Aroma: Malte e lúpulo.
Paladar: Malte, leve doce, amargor equilibrado.
Boa cerveja.


Mistura Clássica Cheers Weiss
5,0% ABV

Aparência: Bege, turva, espuma densa e duradoura.
Aroma: Cítrico, cravo, tutti-frutti. .
Paladar: Malte, cítrico, frutado e condimentado.

Mistura Clássica Cheers Red Ale
6,0% ABV

Aparência: Marrom, boa formação e duração de espuma.
Aroma: Malte, tostado, leve frutado.
Paladar: Malte, leve doce, tostado, caramelo, leve amargor final.
Boa cerveja.

Mistura Clássica Cheers Black Ale
6,0% ABV

Aparência: Preta, boa formação e duração de espuma.
Aroma: Malte, café, torrado.
Paladar: Malte, leve doce, frutado, café, toffee, torrado, bom amargor final.

4 comentários:

Anônimo disse...

Edu,

Qdo. vc não comenta "boa cerveja", é sinal que não gostou muito?

Sds.

José Luís

Edu Passarelli disse...

José,

Pelo contrário. Afirmo que gostei!

Um abraço

Omar Junior disse...

Acho que o José tentou perguntar é se quando tu não escreve abaixo da degustação "boa cerveja" ela é ruim.

Parabéns pela harmonização impressa na garafa edu! Não chegou essa linha por aqui ainda não. Vou esperar :)

Dr. Beer disse...

Edu,
provei a cheers red ale três dias após o vencimento e constatei um azedume muito maior do q eu esperava, além de um sabor semelhante ao daquela sidra cereser vermelha... isso pode ter a ver com o prazo ótimo de degustação ter sido ultrapassado? percebi apenas um leve amargor de malte, sempre carregado por uma presença cítrica, lembrando limão... isso é normal?