24 outubro 2008

Harmonizações Perfeitas : Paleta e Cordeiro ao forno com Chimay Rouge

Uma cerveja maltada, com toques frutados, picantes, e com bom nível de álcool como a Chimay Rouge pede um prato de características também fortes para harmonizar. A paleta de cordeiro traz o sabor desejado para isso, promovendo um interessante equilíbrio no paladar. A sua gordura ainda é cortada pelo álcool e carbonatação presentes na cerveja, permitindo que o paladar sempre esteja pronto para assimilar os sabores desta gostosa harmonização.

Paleta de Cordeiro ao Forno

Ingredientes
1 paleta de cordeiro
Ervas variadas (alecrim, tomilho, sálvia, etc.)
1 dente de alho amassado
200ml de vinho branco seco
Sal
Pimenta-do-reino

Preparo
Tempere a paleta com as ervas, alho sal e pimenta. Coloque para marinar, com o vinho, por 12 horas. Pré-aqueça o forno à 200C. Enrole a paleta em papel alumínio e leve para assar, com o liquido da marinada no fundo da assadeira. Deixe assar por 45 minutos. Retire o alumínio e deixe dourar.

Para saber mais sobre a Chimay, clique aqui.

Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli

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