As outras serão: Alt, Bock, Schwarzbier, Natur Trüb e Kölsch, e logo já devem estar disponíveis.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQk4Dt0iR0KzZRfsOVm4m5AwF3IkUr6UHs_8h9r4HjvovTZq9WLFoZLl3Z_oCwZ89ffijeZoRJb2xord3c5jfk6AIZr9RXuO0BwgGM3L2_rni-LY1Sp9hKoRGnaPKkYucWquJcJg/s400/Bamberg+Pilsen+garrafa.jpg)
Bamberg Pilsen
4,8% ABV
Aparência: Dourada, límpida, boa formação e duração de espuma.
Aroma: Malte, leve doce, lúpulo.
Paladar: Malte, lúpulo.
Muito boa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgBd3ezbzWbgI4LcS-BAYwCBFbyR0Q7r0a9orL9Gn-8MjILuRDohhaGA56ssZVdYZvI8dUEwDHN5bjBD_0mskCM5XLb4DNS0fax2i7tk0vI18nQ39Jnzox932ujlq7lz9gqVlMRg/s400/Bamberg+Weizen+garrafa.jpg)
Bamberg Weizen
4,8% ABV
Aparência: Laranja claro, turva, boa formação e duração de espuma.
Aroma: Cravo, banana, tutti-frutti.
Paladar: Malte, leve doce, banana, cítrico.
Muito boa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0r1Kll5TEJRt2f0jww61mGfSKvwVWzzs-NL1jXPb0oPslmvfPROyEFWQXZi2POhiuTHsksluUD4pJkyz9rhvvsaokxOzgvSmmqGqI4XTXDcDMqP3I4zMIcLeowuOMj3X8nn6hLA/s400/Bamberg+Munich+garrafa.jpg)
Aparência: Rubi, límpida. Boa formação e duração de espuma.
Aroma: Tostado, licoroso, malte, toffee, leve lúpulo.
Paladar: Malte, toffee, leve doce, corpo leve, amargor ao final.
Muito boa.
6 comentários:
Edu, qual a diferença duma cerveja München e uma Schwarzbier?
Outra coisa, ao pesquisar o site da BJCP não consegui localizar as Malzbiers. Como se classifica uma malzbier?
Edu, é Alexandre Bazzo (Bamberg) li o comentario do Fabio e tomei a liberdade de responde-lo. Na Bavaria a cerveja Dunkel, normalmente não é preta e sim marrom, isto, devido a toda uma tradição desde quando os maltes não conseguiam ser secos a temperaturas baixas e ficavam levementes escuros. Já a Schwarz é a cerveja preta onde é utilizado malte torrado, muitas vezes ela é chamada de pilsen preta, pois sua caracteristica é ser seca, leve e preta; mas devemos ter o cuidado para não compararmos ela com as Stouts e Porters, pois são outros estilos de cervejas. O que eu venho notando é que as vezes as pessoas chamam a cerveja preta de Dunkel, apesar da tradução da palavra levar a este engano, normalmente na Bavaria a cerveja Dunkel vai desde do marrom claro até o marrom escuro, mas não preto. O BJCP explica muito claramente estes dois estilo, Munich Dunkel e Schwarzbier; só por curiosidade a cerveja clara é chamada de Munich Helles (uma das minhas favoritas). Desculpe por estar respondendo uma pergunta feita p/ vc, mas estilos de cervejas é um assunto que eu gosto, pois gera discussão e acabamos aprendendo mais.
Thiago. Valeu a explicação. Aliás, a dunkel da Franziskaner (a única que eu já provei - ainda) é marrom médio.
Então entre dunkel e schwarzbier, ok, mas e munich e malzbier?
Ah, Thiago, onde podemos encontrar a Bamberg aqui em São Paulo?
Olá pessoal da Bamberg.
Li no site do Bob (latinhas do Bob) comentários sobre as Bambergs.
Vi também que estão à venda no Anhanguera.
Ah... agora entendi. A Munich é uma Dunkel, diferentemente da Schwarzbier que é preta.
Abraços.
Alexandre,
Você é sempre bem vindo por aqui! Valeu pela resposta. Este espaço é de nós todos, apaixonados pela verdadeira cerveja!
Já quanto a Malzbier, ela é um tipo de cerveja sem muita classificação. É uma lager com adição (bastante!) de caramelo. Dizem que foi criada para aproveitar produções de lagers claras defeituosas, mascarando estes defeitos com a adição de caramelo. Lendas cervejeiras, ou não...
Abraços
Lendas cervejeiras ou não... não sou muito chegado mesmo na Malzbier.
É que vi um ranking das melhores malzbiers brasileiras num blog cervejeiro e bateu a curiosidade...
Postar um comentário