tag:blogger.com,1999:blog-32467942.post1625827250602961870..comments2024-02-05T05:06:12.920-04:00Comments on Edu Passarelli Recomenda: Bamberg Pilsen, Weizen e MünchenEdu Passarellihttp://www.blogger.com/profile/17238390326714944331noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-58253780847034187782008-05-05T14:23:00.000-04:002008-05-05T14:23:00.000-04:00Lendas cervejeiras ou não... não sou muito chegado...Lendas cervejeiras ou não... não sou muito chegado mesmo na Malzbier.<BR/><BR/>É que vi um ranking das melhores malzbiers brasileiras num blog cervejeiro e bateu a curiosidade...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-84200840318030234332008-05-05T14:14:00.000-04:002008-05-05T14:14:00.000-04:00Alexandre, Você é sempre bem vindo por aqui! Valeu...Alexandre, <BR/><BR/>Você é sempre bem vindo por aqui! Valeu pela resposta. Este espaço é de nós todos, apaixonados pela verdadeira cerveja!<BR/><BR/>Já quanto a Malzbier, ela é um tipo de cerveja sem muita classificação. É uma lager com adição (bastante!) de caramelo. Dizem que foi criada para aproveitar produções de lagers claras defeituosas, mascarando estes defeitos com a adição de caramelo. Lendas cervejeiras, ou não...<BR/><BR/>AbraçosEdu Passarellihttps://www.blogger.com/profile/17238390326714944331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-17147091810301189902008-05-05T12:58:00.000-04:002008-05-05T12:58:00.000-04:00Olá pessoal da Bamberg.Li no site do Bob (latinhas...Olá pessoal da Bamberg.<BR/><BR/>Li no site do Bob (latinhas do Bob) comentários sobre as Bambergs.<BR/><BR/>Vi também que estão à venda no Anhanguera.<BR/><BR/>Ah... agora entendi. A Munich é uma Dunkel, diferentemente da Schwarzbier que é preta.<BR/><BR/>Abraços.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-50514359028035068132008-05-05T11:11:00.000-04:002008-05-05T11:11:00.000-04:00Thiago. Valeu a explicação. Aliás, a dunkel da Fra...Thiago. Valeu a explicação. Aliás, a dunkel da Franziskaner (a única que eu já provei - ainda) é marrom médio.<BR/><BR/>Então entre dunkel e schwarzbier, ok, mas e munich e malzbier?<BR/><BR/>Ah, Thiago, onde podemos encontrar a Bamberg aqui em São Paulo?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-30821951892780565552008-05-04T07:55:00.000-04:002008-05-04T07:55:00.000-04:00Edu, é Alexandre Bazzo (Bamberg) li o comentario d...Edu, é Alexandre Bazzo (Bamberg) li o comentario do Fabio e tomei a liberdade de responde-lo. Na Bavaria a cerveja Dunkel, normalmente não é preta e sim marrom, isto, devido a toda uma tradição desde quando os maltes não conseguiam ser secos a temperaturas baixas e ficavam levementes escuros. Já a Schwarz é a cerveja preta onde é utilizado malte torrado, muitas vezes ela é chamada de pilsen preta, pois sua caracteristica é ser seca, leve e preta; mas devemos ter o cuidado para não compararmos ela com as Stouts e Porters, pois são outros estilos de cervejas. O que eu venho notando é que as vezes as pessoas chamam a cerveja preta de Dunkel, apesar da tradução da palavra levar a este engano, normalmente na Bavaria a cerveja Dunkel vai desde do marrom claro até o marrom escuro, mas não preto. O BJCP explica muito claramente estes dois estilo, Munich Dunkel e Schwarzbier; só por curiosidade a cerveja clara é chamada de Munich Helles (uma das minhas favoritas). Desculpe por estar respondendo uma pergunta feita p/ vc, mas estilos de cervejas é um assunto que eu gosto, pois gera discussão e acabamos aprendendo mais.Alexandre Bazzohttps://www.blogger.com/profile/18266988527304949185noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32467942.post-32286364599833711282008-05-02T14:24:00.000-04:002008-05-02T14:24:00.000-04:00Edu, qual a diferença duma cerveja München e uma S...Edu, qual a diferença duma cerveja München e uma Schwarzbier?<BR/><BR/>Outra coisa, ao pesquisar o site da BJCP não consegui localizar as Malzbiers. Como se classifica uma malzbier?Anonymousnoreply@blogger.com