11 maio 2007

Harmonizações Perfeitas : Botto Bier Feiticeira e Costelinha de Porco

Esta harmonização é uma homenagem à qualidade das cervejas do Botto! Reservei uma garrafa de minha predileta, a Feiticeira, para degustar junto a uma costelinha de porco preparada com sal defumado.

Cervejas defumadas são parceiras ideais para carnes de porco. Quando estas carnes são preparadas na churrasqueira essa combinação de torna mais perfeita ainda. Com o sal defumado então...

Talvez esta tenha sido uma das melhores harmonizações que já preparei. Uma outra excelente que fiz há algum tempo também era com uma cerveja defumada, a Eisenbahn Rauchbier. Começo a acreditar que elas são companheiras ideais para gastronomia!

O preparo da costelinha é super simples. Lave bem a carne e a deixe marinando com um pouco de vinho branco, louro, alho e pimenta do reino, por aproximadamente 6 horas. Retire a carne da marinada, tempere com sal defumado e leve a churrasqueira. Tome cuidado para que a carne fique a 30cm da brasa, que deve estar forte. Sirva acompanhada de mandioca cozida.

Onde:
www.bottobier.com.br

Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli

Nenhum comentário: