![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhD1KaTxj5SBrfzPWY43pjC1kDbQrTNA64mingHz6xBe29_0YwE3kdV2sJwokrIN1I6uuBOctWZdbV_56m-j5MLbaui4alXkLSeWxDHeVJ25_-hWsAPsYVWF6uWj8sulQ-SBO6I/s400/P1010709.jpg)
Cervejas defumadas são parceiras ideais para carnes de porco. Quando estas carnes são preparadas na churrasqueira essa combinação de torna mais perfeita ainda. Com o sal defumado então...
Talvez esta tenha sido uma das melhores harmonizações que já preparei. Uma outra excelente que fiz há algum tempo também era com uma cerveja defumada, a Eisenbahn Rauchbier. Começo a acreditar que elas são companheiras ideais para gastronomia!
O preparo da costelinha é super simples. Lave bem a carne e a deixe marinando com um pouco de vinho branco, louro, alho e pimenta do reino, por aproximadamente 6 horas. Retire a carne da marinada, tempere com sal defumado e leve a churrasqueira. Tome cuidado para que a carne fique a 30cm da brasa, que deve estar forte. Sirva acompanhada de mandioca cozida.
Onde:
www.bottobier.com.br
Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli
Nenhum comentário:
Postar um comentário