A produção começou em 2004 na fazenda Pratinha, que empresta o nome a cerveja. Hoje é preparada na casa do José Virgilio, em um equipamento que poucos cervejeiros caseiros possuem, e aliada ao seu conhecimento e sua constante busca por produtos de qualidade superior, as cervejas ainda conseguem se destacar por outro motivo: a paixão com que o cervejeiro fala de sua cria!
Também fiquei sabendo que o José ainda produz queijos de gabarito internacional, mas esta degustação ficou para outra ocasião!
Foram degustados três estilos de Pratinha:
Pratinha Dunkel (refermentada no barril)
5,0% ABV
Aparência: Negra, com ótima formação e duração de espuma.
Aroma: Maltes torrados, lúpulo
Paladar: Maltes torrados, leve adocicado, lúpulo com perfeito equilíbrio de amargor.
5,0% ABV
Aparência: Negra, com ótima formação e duração de espuma.
Aroma: Maltes torrados, lúpulo
Paladar: Maltes torrados, leve adocicado, lúpulo com perfeito equilíbrio de amargor.
Pratinha Dubbel
6,5% ABV
Aparência: Âmbar escuro com ótima formação e duração de espuma.
Aroma: Cítrico e frutado.
Paladar: Malte, cítrico, levemente adocicado, leve amargor final.
6,5% ABV
Aparência: Âmbar escuro com ótima formação e duração de espuma.
Aroma: Cítrico e frutado.
Paladar: Malte, cítrico, levemente adocicado, leve amargor final.
Pratinha Tripel
10,0% ABV
Aparência: Âmbar, leve turbidez, ótima formação e duração de espuma.
Aroma: Cítrico, cominho, frutado.
Paladar: Malte, leve doce, laranja, cítrico, equilíbrio perfeito de amargor.
Onde:
Toda 1ª terça-feira do mês algum estilo de Pratinha pode ser encontrado no Cervejarium.
10,0% ABV
Aparência: Âmbar, leve turbidez, ótima formação e duração de espuma.
Aroma: Cítrico, cominho, frutado.
Paladar: Malte, leve doce, laranja, cítrico, equilíbrio perfeito de amargor.
Onde:
Toda 1ª terça-feira do mês algum estilo de Pratinha pode ser encontrado no Cervejarium.
Av. Independência, 3.248
Ribeirão Preto –SP
Tel.: (16)3911-4949
Além da produção de cervejas e queijos, José Virgilio ainda apresenta o podcast Bytes and Beer, que pode ser assinado em www.bytesandbeer.com.
Além da produção de cervejas e queijos, José Virgilio ainda apresenta o podcast Bytes and Beer, que pode ser assinado em www.bytesandbeer.com.
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