Pode parecer uma receita
complicada, mas é fácil de fazer e rende uma bela harmonização. A lagosta tem
sabor delicado, levemente doce e com notas de maresia. É uma carne bastante
saborosa. Escolhi a St Feuillien Grand Cru que apresenta notas também adocicadas
– harmonizam bem com a carne-, condimentadas, as quais combinam bem com o molho
de tomates e manjericão, e força alcoólica mais intensa (9,5%), que fazem
frente à explosão de sabores do prato, mas não sobrepõe sua delicadeza. Uma harmonização
fantástica, cheia de sabor!
Ingredientes
250g de Spaghettino
4 tomates italianos sem pele
e semente, cortados em cubos
100g de cebola finamente
picada
2 dentes de alho finamente
picados
100ml de vinho branco seco
4 caudas de lagosta
50g de manteiga
100ml de azeite de oliva
extra
1/4 pimenta dedo-de-moca sem semente picada finamente
Sal e pimenta-do-reino
moída na hora
Folhas de manjericão
Preparo
Cozinhe as caudas de
lagosta em água fervente com um pouco de sal por 7 minutos. Separe a carne de
duas delas e corte em cubos médios. As outras duas reserve para decoração do
prato. Em uma frigideira funda, refogue a cebola e o alho na manteiga e azeite.
Acrescente os cubos de lagosta, o tomate em cubos, dedo-de-moca e o manjericão, finalizando
com o vinho. Deixe reduzir e
acerte sal e pimenta. Aqueça as lagostas para decoração em uma frigideira com
um fio de azeite. Acerte sal e pimenta. Misture a massa cozida al dente ao
molho e decore com as lagostas. Bom apetite!
Rende 2 pratos
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