Foram 5 anos de espera, desde a
primeira versão comercial (que não obteve registro para venda), até a edição
atual, devidamente registrada, que a receita desenvolvida por Carlos Bolzan –
mestre-cervejeiro da Dado Bier-, e os cervejeiros caseiros
Ricardo Rosa e Mauro Nogueira, ícones do movimento artesanal
brasileiro, enfrentou para chegar ao mercado. E não foi a troco de nada que o
primeiro lote rapidamente esgotou!
A Dado Bier Chocolate usa chocolate
70% cacau, fornecido pela Kopenhagen, parceira na cerveja, e tem 10,5% de teor
alcoólico. Além do chocolate, aveia e cevada torrada são outros ingredientes da
receita. “O processo de adição do chocolate à cerveja é extremamente complexo”,
introduz o sócio-diretor da Dado Bier, Eduardo Bier. “Entramos nesse
projeto pela sua dificuldade, pela beleza da sua história e pela
inestimável parceria com a Kopenhagen”.
O kit, vendido nas lojas Kopenhagen |
Tive acesso ao kit da primeira edição
registrada, que vinha acompanhada de quarto tipos de chocolate para
harmonização. A cerveja é negra e densa, encorpada, com aroma e sabor de
chocolate bastante evidente. Algo licoroso é percebido no paladar, aliado a
notas de torrefação que lembram café. O álcool aparece, mas não domina, e o
final é levemente seco. Uma bela cerveja!
Garrafa da primeira versão, a qual tive a sorte de também beber! |
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