Criada por dois irmãos e o cunhado deles, a Struisse Brouwers
está sediada na pequena cidade belga de Oostvleteren, bem próxima à mítica
Westvleteren. Sua produção comercial começou em 2003, quando a turma decidiu
profissionalizar suas produções caseiras e passou a produzir na Brasserie
Caulier Plant. Em 2006, passaram a produzir na cervejaria SA Deca Brewery .
Conheci algumas das produções desta bela cervejaria durante
minha Trappist
Tour em 2009. Já escrevi por aqui sobre a Pannepot
Old Fisherman’s Ale e a Pannepot
Grande Reserva 2005. Agora escrevo sobre mais duas produções, desta
cervejaria que é a queridinha dos Beer Geeks americanos. E não é por menos.
Suas cervejas são sensacionais!
Black Damnation V
Uma Imperial Stout com 26% de teor alcoólico! Para atingir
tamanha força de álcool, a cervejaria usa técnicas de Eisbock (congelamento) em
outra produção chamada Cuvée Delphine. Com maturação em barris de Bourbon, a Black
Damnation V é bastante espessa, de cor negra e com pouca espuma. Notas de café,
chocolate amargo, baunilha e cacau dominam o aroma. No paladar, mais chocolate,
torrado, madeira, alcaçuz, tabaco, algo defumado e álcool bem presente. Muito
complexa. Cerveja sensacional!
St. Amatus 12
Outra bela produção da cervejaria, a St. Amatus é uma
quadrupel com 10,5 % de força alcoólica. Bastante complexa, apresenta aroma de
açúcar mascavo, ameixa seca e condimentos. No sabor notas de toffee, frutas
secas, uva passa e um condimento que lembra nós moscada e canela. O álcool é
bem presente. Um espetáculo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário