16 março 2012

Cozinhando com Cerveja: Rosbife de Filé ao Molho de Rauchbier



Esta receita de rosbife usa cerveja do estilo Rauchbier como ingrediente aromatizante. As notas defumadas da cerveja vão proporcionar um sabor especial a receita.

Ingredientes

A parte central da peça de filet mignon (aprox 500g)
80ml de azeite
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
600ml de rauchbier
1 ramo tomilho
1 ramo pequeno alecrim
2 folhas de louro
2 dentes de alho descascados
80g de manteiga sem sal cortada em cubos
Barbante para amarrar a carne

Preparo

Amarre o filet de forma a mantê-lo na forma cilíndrica. Deixe o filet marinando com a cerveja, tomilho, alecrim, louro e alho por 12 horas em geladeira. Coloque o azeite para esquentar em uma frigideira. Sele o filet por todos os lados até ficar bem dourado. Tempere com o sal e a pimenta. Passe o filet para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (250C) por 15 minutos. Durante este tempo, leve 250ml do liquido da marinada para reduzir na frigideira onde a carne foi selada. Quando reduzir pela metade, desligue o fogo e acrescente a manteiga. Tempere com sal e pimenta. Emulsifique. Retire o filet do forno, enrole em papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos. Isso fará com que o suco da carne volte ao seu interior. Corte em fatias de 0,5 cm e sirva com o molho. Bom apetite! 

Rosbife antes de fatiar

10 comentários:

Danilo disse...

Sensacional.Com certeza vale a pena provar. Valeu Edu.

Edu Passarelli disse...

Obrigado, Danilo! Abraço

LT disse...

Edu,

o que harmonizaria com essa receita, já que o molho é de rauchbier? Rauchbier mesmo? rs

Grato.

Edu Passarelli disse...

LT,

Pode ser uma Rauch mesmo!

Abraço

LT disse...

Edu,

você está criando um monstro... O Danilo que comentou aqui na página...
Já fez a fraldinha, o filé, e aguarda ansiosamente por mais receitas que tenham cervejas especiais entre os ingredientes...
Brincadeiras à parte, parabéns pelo blog!
Qualquer dia vou lá no Aconchego Carioca SP para conhecer e bebermos uma por sua conta...! rsrs...

Abraço.

Edu Passarelli disse...

Boa, LT! Espero você por lá!

Abraço!

LT disse...

Fiz essa receita nesse fds.
Edu, excelente receita!!! Todos os que provaram, adoraram!

Valeu e continue nos "brindando" com mais receitas do gênero!

Abraço.

Edu Passarelli disse...

Muito legal, LT!

Um abraço!

Eduardo Casellato disse...

Fala Edu,

sou seu xará. fiz sua receita de rosbife com rauchbier e ficou divino!!
Estava pensando em harmonizar com uma brown ale, o que acha?

Grande abraço

Eduardo

Edu Passarelli disse...

Xará, tudo bem?

Acho que pode ficar bom. Depois me conte!

Abraço