08 setembro 2011

Den Dyver

Meu retorno a Bruge tinha um destino certo. Um almoço harmonizado no restaurante Den Dyver, especializado no assunto. Quem me deu a dica foi Xavier Depuydt, que me garantiu que mudar a rota de viagem valeria a pena. E valeu, MUITO!
Por 24 euros tem-se o menu completo (entrada, prato e sobremesa) e por mais 10 euros, as cervejas para harmonizar. Fui na opção do menu, que tinha como entrada Salmão marinado acompanhado de alho porró tostado e molho de ervas, harmonizado, para minha surpresa, com a cerveja espanhola Estrella Inedit. Perfeito!

O prato principal era um Monkfish ao molho bernaise com batatas e espinafre, que harmonizou de forma extraordinária com a belga Carolus Hopsenjor. Na sobremesa, deliciosos pêssegos confit com sorvete de baunilha e amêndoas torradas. A harmonização ficou por conta de uma produção exclusiva da casa, uma blond ale chamada Dyver Blond.
Foi uma das grandes refeições de minha vida, e melhor, harmonizada integralmente com cerveja!




Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli

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