03 dezembro 2010

Harmonizações Perfeitas: Torta de carne com cerveja e Bitter Ale



Ales e tortas são quase um sinônimo de Inglaterra. E a combinação é realmente fantástica. Criei a receita desta torta de carne com cerveja me baseando em inúmeras dicas que colhi na internet. Para acompanhar, escolhi uma boa bitter ale, que apresenta caramelo para harmonizar com as notas semelhantes da carne e o amargor suficiente para proporcionar o corte da sensação de gordura do prato e frescor ao paladar. Agora vamos a cozinha e testar a harmonização? Cheers!
Ingredientes
Para o recheio
800g de patinho cortado em cubos pequenos
30g de farinha de trigo
15ml de azeite de oliva
100g de cebola picada
2 dentes de alho picados
15ml de água fria
200ml de caldo de carne
200ml de cerveja escura não muito doce
Tomilho fresco.
Sal e pimenta-do-reino
Para massa
700g de farinha de trigo
3 ovos
400g de manteiga sem sal cortada em cubos
Sal

Preparo
Recheio
Tempere a carne com pimenta-do-reino e passe os cubos pela farinha de trigo. Refogue a cebola e o alho no azeite. Doure a carne. Adicione sal. Acrescente a cerveja e cozinhe até evaporar. Acrescente o caldo de carne. Cozinhe por 40 minutos e adicione água caso seque demais. Ao final, acerte sal e pimenta e adicione o tomilho fresco. A carne deve estar com o molho denso e brilhante.
Massa
Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa. Deixe gelar por 15 minutos.
Abra a massa e cubra o fundo e laterais de uma forma com ela. Guarde a quantidade suficiente para fazer um disco e cobrir a torta. Coloque o recheio e cubra a torta. Pré aqueça o forno a 180C. Leve a torta ao forno e asse até dourar a massa. 

Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli

Nenhum comentário: