13 julho 2010

Novas Brooklyn - Chocolate Stout e Monster Ale

Acabam de chegar ao Brasil duas belas cervejas da Brooklyn, cervejaria de Nova Iorque. Obras do mestre cervejeiro Garrett Oliver, que em abril esteve no Brasil para o lançamento oficial de suas cervejas e inclusive palestrou no Melograno, as duas novidades fazem parte de uma linha sazonal da Brooklyn, e aportam por aqui em lote limitado.
Degustei ambas, sobre as quais comento abaixo.


Brooklyn Monster Ale (Barley Wine)
A Monster Ale matura por 4 meses antes de chegar a garrafa. Com uma seleção de 3 lúpulos diferentes (Villamette, Cascade e Fuggle), esta barley wine traz notas claras de lúpulo, aliadas à potência dos maltes e fermento. Pode ser guardada.
10,8% ABV

Aparência: Cobre, límpida, boa formação e duração de espuma.
Aroma: Malte, ameixas secas, lúpulos, toffee.
Paladar: Doce inicial, toffee, frutas secas, picante e médio amargor de lúpulo ao final.


Brooklyn Black Chocolate Stout (Imperial Stout)
Uma seleção de maltes tostados e torrados trazem para esta Imperial Stout notas intensas de chocolate e toffee. Segundo a cervejaria, a cerveja, apesar de poder ser consumida fresca, pode evoluir com a guarda.
10% ABV

Aparência: Marrom escuro, boa formação e duração de espuma.
Aroma: Chocolate intenso, malte, toffee, café, torrado.
Paladar: Doce intenso inicial, chocolate, café, amêndoas, encorpada.

2 comentários:

Paula Labaki disse...

Oi Edu,
conheci vc no Rango Camp...estou para ir ao Melograno e ainda não consegui.
Estive na Broobklyn amei.
Adoro seus posts estou sempre aprendendo aqui.
Beijo
Paula Labaki
www.lenalabaki.com.br
http://cozinhadalena.blogspot.com/

Edu Passarelli disse...

Paula,

O RangoCamp foi demais, né!?

As Brooklyn idem!

Beijo,

Edu