03 abril 2010

Harmonizações Perfeitas: Cervejas e chocolates



Pronto! Ganhou um monte de ovos de Páscoa e agora tem a “difícil” missão de dar fim neles!
E se eu disser que uma boa cerveja é a companhia ideal para estas guloseimas. Vai pensar que sou maluco? Neste caso, tenho bons argumentos para me defender!!!
Chocolates e cervejas formam umas das mais prazerosas harmonizações entre alimentos e bebidas. A gama de sabores complementares entre os dois é enorme: torrado, condimentado, tostado, adocicado, e até mesmo a própria sensação de chocolate, encontrada em alguns tipos de malte.
Temos também a sensação de calor provocada pelo derretimento do chocolate na boca, que combina muito bem com cervejas mais encorpadas e alcoólicas. Alguns autores ainda citam a presença de fermentação em ambas as preparações como outro aliado para a harmonização perfeita.
E não é somente com chocolates com cacau que temos boas harmonizações. Os “chocolates brancos” funcionam muito bem com cervejas mais claras e adocicadas, como as Strong Golden Ales.
Algumas dicas de harmonizações entre chocolates e cervejas:
- Chocolate 70% Cacau com Strong ales escuras
- Bolo de chocolates com Lambics frutadas
- Chocolate ao leite com Dubbel
- Chocolate meio-amargo com Stouts e Porters
- Chocolate branco com Strong Golden Ales
Agora que você já sabe um pouco da maravilha que é harmonizar chocolates com cervejas, mãos à obra!!!
Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli

2 comentários:

Alisa-Foodista disse...

I love wine and chocolates, but beer and chocolates sound wonderful to me!

Edu Passarelli disse...

I'm sure you will love it!