Esta sobremesa de execução relativamente fácil tem bela apresentação e vai combinar muito bem com a Lust. O doce da cerveja encontra na citricidade do prato um equilíbrio interessante, e os toques frutados dela harmonizam muito bem com os condimentados, e claro, frutados, da pêra. As notas vinificadas, tanto da sobremesa quanto da cerveja também se completam. Além disso, ambos têm sabor delicado e apurado, pedindo justamente um acompanhamento semelhante.
Mini Pêras ao vinho branco
Ingredientes
4 mini pêras descascadas e com o cabo 350ml de vinho branco levemente doce50g de açúcar 1 semente de cardamomo
1 pequeno pedaço de anis estrelado
Preparo
Coloque as pêras em uma panela e cubra com o vinho, já diluído no açúcar. Adicione as especiarias. Cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada até que as pêras estejam macias. Sirva com a calda formada e como opção, com sorvete de creme.
Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli
Mini Pêras ao vinho branco
Ingredientes
4 mini pêras descascadas e com o cabo 350ml de vinho branco levemente doce50g de açúcar 1 semente de cardamomo
1 pequeno pedaço de anis estrelado
Preparo
Coloque as pêras em uma panela e cubra com o vinho, já diluído no açúcar. Adicione as especiarias. Cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada até que as pêras estejam macias. Sirva com a calda formada e como opção, com sorvete de creme.
Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli
3 comentários:
Meu Caro:
As vezes o simples pode ser muito bom e maravilhoso. Nem sempre é preciso ser sofisticado pra ser bom. Enfim a combinação é perfeita e casa muito bem sem dúvida.
Abraços
Edu, já procurei essas Mini Peras que nem um louco e não acho em lugar nenhum, existe algo que possa as substituir sem comprometer a harmonização?
abraço
João,
Use pêras grandes mesmo!
Abs
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