Ontem aconteceu o lançamento oficial das cervejas alemãs Pfungstädter, no Tortula. Estive por lá para conferir as novidades, e degustei os quatro estilos importados ao Brasil dentro da gama de dezesseis produzidos pela cervejaria. Em breve, mais quatro aportaram por aqui.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhRoULAPnuVfnr7VmCVPrnY1-0YXVHztRxrXSATPNRvawTUH_wM7kXiL15HLH0ojLVefZ2Y_sMkr6oHYPHG2UQhZjuR8kkEpFxffhaT1ILG_zN_pcfJpcRrlV_HqZWL8Vcq2Gnyvw/s400/Pfungstadter+Golden.jpg)
Pfungstädter Golden
4,7% ABV
Aparência: Dourada, límpida, boa formação e média duração de espuma.
Aroma: Malte, leve lúpulo.
Paladar: Malte, doce, leve amargor.
Cerveja com bom drinkability.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhv2o96X77H8EkRrebdWwKaI3j4tRBX0JlwWeddBFcYfYf_6rUpPPehVC_SA7pARtZeOrmZ-tDxvl8pVVxo0aqUk75y-eH1SZLRSFTU7WfLl-9ePZxl68X2c6tyWDG9kfUhWgz3TQ/s400/Pfungstadter+Export.jpg)
Pfungstädter Export
5,3 % ABV
Aparência: Dourada, límpida, boa formação e média duração de espuma.
Aroma: Malte, lúpulo, floral.
Paladar: Boa presença de malte, amargor equilibrado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgc7oR_FvixtcxHRoHgVDLdBHTCdNzkE7rehUG_Km4neJzuBsxLITrgOi9psM3bWsAC1OwoUi1xDXJ_bpnVs3Q8FB9KI4XAnSl6ahcFBwNkxtRUSWluXqV3CrCNnuMFdgz5PHA9pA/s400/Pfungstadter+Weizen.jpg)
Pfungstädter Weizen Justus4,9% ABV
Aparência: Alaranjada, turva, espuma com boa formação e duração.
Aroma: Cravo intenso, leve banana, leve cítrico, malte.
Paladar: Leve doce de malte, banana, cravo bastante presente, leve cítrico, boa acidez.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6sSlFaOzzMVAlw-R5e9EDz5xYKb1i-5uLMDpgY6AE4Y9R_CEa1qYQFI-T2N1dUQEwZtjDG6L9rVT04IQGy4QZm3lwbOu-PwiJ3HQyl9ahqLMgq6VMeQ80GDAadoGZZv6snyYcZQ/s400/Pfungstadter+1831.jpg)
Pfungstädter 1831 Schwarzbier5,3% ABV
Aparência: Vermelho escuro/marrom, boa formação e duração de espuma.
Aroma: Malte, leve tostado, toffee, caramelo. Bem suave.
Paladar: Notas de malte caramelo, toffee, leve doce equilibrado com o amargor.
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