A revista Prazeres da Mesa deste mês traz na matéria de capa uma “Guerra de Harmonizações” entre cervejas e vinhos.
A reportagem é inspirada no livro americano “He Said Beer, She Said Wine”, onde Sam Calagione (Cervejaria Dogfish) e Marnie Old (Sommelier) debatem diversas harmonizações entre as duas bebidas. Na versão tupiniquim, Cássio Piccolo (FrangÓ) e Jorge Lucki (Prazeres da Mesa) foram, respectivamente, quem escolheram cervejas e vinhos. Para completar o time de degustadores, André Clemente e Eu, nas cervejas, e Bernardo Silveira e Ricardo Castilho, no time dos vinhos.
Todos degustaram pratos preparados por Rodrigo Martins (Vino!, sede do evento), harmonizando com as cervejas e vinhos escolhidos. As harmonizações deveriam ser classificadas por: divórcio, combinação ruim, não compromete, boa combinação e ótima combinação. Foram seis pratos e seis cervejas/vinhos.
Na média os vinhos levaram pequena vantagem sobre as cervejas. Porém, a melhor harmonização de todas foi com a cerveja, e é a da foto que ilustra a capa. Para ler as notas de avaliação, comentários e textos sobre as harmonizações, compre a Prazeres da Mesa do mês de agosto.
4 comentários:
Também gosto de tentar umas harmonizações. Só uma pergunta: o que você comeria com uma trapiste como a Chimay azul ou a Westvleteren 12?
(claro que há sempre os queijos, mas queria outras alternativas)
abraço
Almeida,
Elas são ótimas para companhar bons pratos. Faça uma receita com pato confitado, por exemplo. Caças e molhos mais densos também são boas pedidas! Bom apetite!
Um abraço
Ideia genial!!
Vou ler a matéria com certeza! Linda capa!!
Abs!
Marcio,
A edição é antiga, de 2008. Mas vou colocar o PDF no blog. Abraço
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