A Van de Keiser se enquadra no estilo belgian strong dark ale. Sua primeira produção ocorreu em 1999, para celebrar os 500 anos do nascimento do Imperador, e desde então anualmente ela é produzida. Ela passa um ano maturando em caves antes de chegar às prateleiras.
Degustei a safra 2004, sobre a qual comento abaixo.
Cuvée Van de Keizer 2004
11% ABV
Aparência: Marrom escuro, levemente turva, espuma densa e duradoura.
Aroma: Malte, chocolate, melado, frutas secas, levedura.
Paladar: Malte, leve torrado, condimentado, açúcar mascavo, figo, cereja, leve amargor final. Bastante complexa.
Ótima cerveja.
As empoeiradas é uma seção do blog onde degusto cervejas de minha adega, que eu mesmo deixei envelhecer ou já comprei envelhecidas.
2 comentários:
Eduardo,
Estive no Melograno na sexta-feira. Sou de Porto Alegre e estava com um amigo desterrado (mora em SP). Acho que você estava na mesa próxima à nossa.
Bom, primeiro, parabéns. A casa é linda, o atendimento é soberbo (agradeça ao David e Jackson por mim).
Eu e o meu amigo encerramos nosso almoço com uma garrafa justamente desta cerveja. A indicação foi do Jackson. Foi um belíssimo encerramento.
Agora, fiquei curioso com a safra dela. Será que você saberia me dizer qual era?
De novo, parabéns!
[]s
Everson Zingano
Everson, tudo bem!?
Não sei o pq, mas seu comentário só chegou hoje para mim! :(
Já não faço mais parte da sociedade do Melograno. Meu novo bar é o Aconchego Carioca, que fica na Alameda Jaú, em SP. Um abraço!
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