06 junho 2008

Harmonizações Perfeitas : Melangée de folhas, Tomatinhos Confit, Lâminas de Chevrè Camembert e Pesto de Rúcula, harmonizando com Eisenbahn Pilsen

Pratos leves pedem cervejas leves, correto? Sem dúvida. Portanto, uma salada com uma cerveja pilsen tende a ser uma boa combinação.

Mas e nesta salada, que além da suavidade das folhas e do tomatinho confit, eu tenho o marcante camembert de cabra e o pesto de rúcula? Com dois ingredientes de sabor acentuado, como o queijo e o pesto, talvez uma cerveja com mais estrutura fosse interessante. Mesmo assim, ainda escolhi uma pilsen, porém uma que trás boa presença de malte uma boa carbonatação, além de um suave amargor. A carbonatação corta a gordura do queijo e proporciona frescor ao paladar, enquanto a doçura do malte equilibra perfeitamente com os sabores do camembert e pesto.

Para ver a receita, publicada no site da Cervejaria Eisenbahn, clique aqui.

Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli

Um comentário:

Marcos disse...

Ótima receita Edu! Preparei ela um tempo atrás, no verão ainda, e ficou muito boa! Além da Pilsen, tomei a liberdade de servir a Natural e a Kölsch.

Formou uma seqüência bem interessante, iniciando pela Natural e terminando com a Kölsch.


Forte abraço! Mais uma vez, parabéns pelo Blog.