27 junho 2008

Diário de Bordo : Jopen Winterbier

No inicio deste mês postei uma degustação com a Jopen Extra Stout, aqui. Apesar de ter degustado a Winterbier bem antes, deixei para falar sobre ela agora, em clima mais apropriado.

A Jopen iniciou suas atividades em 1994, com a finalidade de reeditar estilos de cerveja já esquecidos na Holanda. Todas as suas cervejas têm a produção terceirizada. Grande parte delas é feita no Monastério de Konigshoeven. A Winterbier, uma potente Belgian Strong Ale, é produzida pela cervejaria belga Huygue.

Em 2009 a Jopen planeja abrir seu próprio Brewpub em um imóvel onde já funcionou uma igreja, na cidade de Haarlem.

Jopen Winterbier
10% ABV

Aparência: Ruby, com espuma densa e bastante duradoura.
Aroma: Malte, ameixa, cítrico, açúcar mascavo, torrado, fermento.
Paladar: Malte, toffee, ameixa, condimentos (cardamomo), álcool, doce de malte.

Nenhum comentário: