09 janeiro 2008

Artesãos da Cerveja : Bergerbier Tripel



Os amigos Joselito Silva e Everdan Berger se encontraram há cerca de 10 anos, quando procuravam parceiros e entusiastas para seu hobby: produzir cerveja em casa. Nesta época a informação sobre produção cervejeira era muito escassa, e a busca por um maior conhecimento na fabricação de cervejas os fez matricularem-se no curso de tecnologia cervejeira, ministrado pelo Senai de Vassouras (RJ). Segundo conta Joselito: "não foi nada fácil conseguir entrar lá, foi preciso muito jeitinho”. Para se ter idéia da dificuldade, em uma turma com 20 alunos, somente Silva e Berger não trabalhavam para alguma cervejaria. Trouxeram de Vassouras muito conhecimento técnico, sobre produção e equipamentos.

Silva acredita estar hoje entre os cervejeiros caseiros mais bem equipados do Brasil. E não é para menos, a micro cervejaria da dupla, localizada em Santa Maria de Jetibá, região serrana do Espírito Santo, possui capacidade para produção mensal de 600 litros. A cozinha é toda automatizada, e os tanques de fermentação são em aço inox, com refrigeração controlada.

Degustei uma de suas produções, uma tripel.

Bergerbier Tripel
8,6% ABV

Aparência: Âmbar, espuma cremosa com boa formação e duração.
Aroma: Cítrico, condimentado, mel, frutado, álcool.
Paladar: Malte, doce, cítrico, picante, álcool, sementes de coentro, amargor final bem equilibrado.
Uma cerveja muito gostosa, fiel ao estilo.

3 comentários:

Nelson Zanoteli Junior disse...

Edu, pode passar o contato deles (email, fone)? Não fica muito distante de minha cidade.
Agradeço.

Anônimo disse...

Nota 10 essa cerva ai!!!
Parabens Joselito e Everdan!
Abraçao
Gugu

Edu Passarelli disse...

Nelson,
Escreva para o Joselito: joselito-silva@uol.com.br

Abraços