21 dezembro 2007

Matéria Caderno Paladar

Nesta quinta-feira, 20 de dezembro, saiu uma matéria no caderno Paladar, de O Estado de São Paulo, abordando o tema "Cervejas na Ceia". Colaborei com o repórter Roberto Fonseca, indicando algumas cervejas que cairão bem para as festas. O texto, na íntegra, segue abaixo:

Para fechar o ano, cerveja na ceia
'Paladar' consulta dois especialistas na bebida para saber quais os estilos que combinam melhor com o Natal

Roberto Fonseca - O Estado de S.Paulo

SÃO PAULO - O ano de 2007 trouxe tantas novidades que é possível montar uma boa carta de cervejas para as refeições de Natal. A pedido do Paladar, a beer-sommelière Cilene Saorin e o gastrônomo Eduardo Passarelli, especialista em harmonizações da bebida e dono do site
www.edurecomenda.com.br, sugeriram combinações para a ceia do dia 24 e o almoço do dia 25.
Antes da refeição, Cilene sugere cervejas brut, como a Eisenbahn Lust ou as belgas Deus e Malheur. Para o peru assado, ela indica estilos bière de garde, dubbel e dunkel; entre as marcas, Passarelli recomenda a francesa Jenlain Ambrée e as nacionais Eisenbahn Weihnachts Ale e Dunkel e Bohemia escura. ''O peru pede cervejas fortes, para que prato e bebida não se sobreponham'', diz Passarelli.
No caso do tender assado com frutas, a pedida são cervejas tripel, red ale ou strong golden ale, como as nacionais Falke Monasterium, Eisenbahn Strong Golden Ale e a belga Leffe Blond. A combinação, ele diz, ocorre pelas características frutadas das cervejas. ''E o teor alcoólico mais potente balanceia a gordura do tender.''
Com lombo de porco, a sugestão é abrir as nacionais Colorado Índica, Bruge Bitter e Dado Bier Red Ale.


2 comentários:

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Oi Edu, li a matéria no jornal. Parabéns!
Feliz Natal e um 2008 com ótimas cervejas!
bjo,
Nina.

Edu Passarelli disse...

Valeu Nina!

Um 2008 com ótimas cervejas para nós!

Beijos,

Edu