![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5TSTFjfzLmwZlHjbYpcC3Nd_gS3TW6LpN_PpHBKTUxQLypKmPfa_Pty_Vx8gVbz_dbmBzt9FJUeuBtfqX8cP8B46XxdCOLthhYVYksDc1yvpa_LPdgKzaiIkLdxhOuatdHgtH/s400/Tran%C3%A7a+de+Fil%C3%A9+e+parma+batata+duchese+e+Fuller%27s+1845-blog.jpg)
Trança de Filé e Parma e Batatas Duchese
Tranças de Filé e Parma
Ingredientes
Cabeça do Filé Mignon
100g de Presunto Parma fatiado
1 dente de alho, finamente picado
Manjericão, tomilho e alecrim, finamente picados
50ml de azeite
Pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
Corte o filé em tiras longitudinais. Tempere estas tiras com as ervas, o alho e a pimenta. Não salgue, pois o presunto já é salgado. Enrole em cada tirar uma ou duas fatias de Parma, de modo que o filé fique todo coberto. Monte tranças com 3 tiras de filé. Aqueça o azeite um uma frigideira e sele as tranças, em todos os lados. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 7 minutos.
Batatas Duchese
Ingredientes
400g de batatas
70g de manteiga
2 gemas
Noz moscada ralada na hora (pouca, para ajudar a harmonização)
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
Cozinhe as batatas com a casca, até que fiquem em ponto de purê. Descasque-as e amasse, misturando a manteiga, as gemas e os temperos. Forme um purê. Coloque a mistura em um saco para confeitar e molde rosas de batata. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) até dourar por fora.
Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli
Nenhum comentário:
Postar um comentário