Defumar malte com turfa é muito comum na fabricação de whisky. A primeira vez em que eu ouvi falar da existência deste material foi em uma degustação de whiskies, promovida pela Diageo. Lá tive a oportunidade de ver e sentir o aroma de um pedaço de turfa, além de ouvir boas histórias sobre sua origem e sobre whiskies.
Além do malte defumado com turfa, a porter do Ricardo leva mais quatro outros maltes e dois lúpulos diferentes. No Blog da Cervejarte você tem uma descrição mais que completa da cerveja e sua produção. Vamos à degustação!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTYIRi_jNhfdAT7gsMPg4PjWXrlhCEZMu6mQ6_WA3FS-kffwLzeFXdVAi6EEXk9sFtBPHH6tbNu-34SWofSgNBKW3kVOiXBUsUTXe0qruQwqrHiMfOzQyl0ICsCfs_wwpusjCZ/s400/Cervejarte+Peat+Smoked+Porter.psd.jpg)
Aparência: Marrom escura, espuma densa e duradoura.
Aroma: Defumado, chocolate, torrado, café.
Paladar: Caramelo, torrado, defumado, lúpulo, muito equilibrado.
Outra cerveja bem feita produzida pelo Ricardo, que junto com um seleto grupo de cervejeiros caseiros vêm produzindo cervejas muito melhores que a maioria que encontramos no mercado. O defumado é bastante equilibrado, e foge do bacon que se destaca em grande parte das cervejas que usam malte defumado.
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