A cerveja inglesa Abbot Ale apresenta notas balanceadas de malte e lúpulo, com média carbonatação. Aproveitando-me das características para “cortar” gordura que o lúpulo possui, escolhi um prato com salmão cru, peixe que apresenta gordura delicada, porém com um sabor levemente acentuado. Toques de caramelo e florais também estão presentes na cerveja, e estes atributos harmonizam bem com o tartare - o primeiro, compatibilizando com o sabor marcante do peixe e o segundo trazendo frescor ao conjunto.
Tartare de Salmão
Ingredientes
250g de filé de salmão (barriga)
50ml de suco de limão siciliano
Cebolinha picada
Flor do Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
Com uma faca afiada pique o salmão em cubos médios. Tempere com o suco do limão, cebolinha, sal e pimenta. Misture bem. Sirva imediatamente, com pão sueco.
Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli
2 comentários:
Sabe? Não consigo mesmo beber cerveja de lata? Será só preconceito?
Vic
Vic,
Eu também não sou muito fã das cervejas em lata. Porém, quando só as encontro assim...vai assim mesmo!
Abraço
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