Este prato pede algo refrescante para acompanhá-lo, pois o camarão apresenta um sabor suave, mas marcante, e junto com o alho, acaba invariavelmente nos levando a cerveja. E como para grande maioria isso leva a pensar em uma “loira gelada”, escolhi uma clássica pilsen alemã, que além de poder ser consumida um pouco mais gelada (entre 2 e 4ºC), é um belo exemplo de como uma cerveja do estilo pode ser.
Para guarnecer o prato, optei por arroz e abobrinhas grelhadas.
Camarão ao alho
500g de camarão vermelho, médio, sem casca
3 dentes de alho finamente picados
Ciboullete picada
Sal e pimenta-do-reino
Preparo
Tempere os camarões com sal e pimenta. Refogue o alho brevemente em uma frigideira com o azeite bem quente, e acrescente os camarões. O ponto dos camarões chega muito rápido, portanto, cuidado para não deixar passar. Ao final, acrescente a ciboullete. Sirva guarnecido de arroz branco e abobrinhas grelhadas. Bom apetite!
Onde:
Krombacher
On Trade (importador)
http://www.otd.com.br/
Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli
Para guarnecer o prato, optei por arroz e abobrinhas grelhadas.
Camarão ao alho
500g de camarão vermelho, médio, sem casca
3 dentes de alho finamente picados
Ciboullete picada
Sal e pimenta-do-reino
Preparo
Tempere os camarões com sal e pimenta. Refogue o alho brevemente em uma frigideira com o azeite bem quente, e acrescente os camarões. O ponto dos camarões chega muito rápido, portanto, cuidado para não deixar passar. Ao final, acrescente a ciboullete. Sirva guarnecido de arroz branco e abobrinhas grelhadas. Bom apetite!
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