Ontem à noite aconteceu um evento de degustação das cervejas belgas De Koninck, no Drake’s Bar.
A degustação foi comandada pela mestre-cervejeira e beer sommelier Cilene Saorin, que auxiliou os participantes a identificar as principais características de aroma e sabor das cervejas e também deu dicas sobre a harmonização gastronômica para as De Koninck.
A degustação foi comandada pela mestre-cervejeira e beer sommelier Cilene Saorin, que auxiliou os participantes a identificar as principais características de aroma e sabor das cervejas e também deu dicas sobre a harmonização gastronômica para as De Koninck.
Cilene Saorin
Além das três versões que já estavam disponíveis do Brasil (Amber Ale, Blonde e Tripel), foi apresentada a sazonal Winter Koninck, uma edição especial de inverno.
Winter Koninck
6,5% ABV
Aparência: Cobre, brilhante com boa formação e média duração de espuma.
Aroma: Malte caramelo, tostado, toffee, lúpulo.
Paladar: Frutado, maltado, com toques cítricos e de amargor.
4 comentários:
É Edu tive a oportunidade de estar nesta degustação, e a Cilene falando é maravilhosa, agora só está faltando eu tomar a sua cerveja em.
Abraços Fabiano Bellucci - Beer Sommelier
Edu, falei sobre as três no Beer Architecture. Agora a Winter Koninck tá na mira... pô, que legal a profissão de beer sommelier estar se espalhando, eu também fui alçado à essa posição pelo Marco Falcone, da Falke Bier ! A propósito, parabéns pela sua cerva, tava ótima !!!!!!
Fabiano, pois é, a degustação estava excelente! Logo mais vc prova a minha cerveja!
Rodrigo, eu lí as suas resenhas sobre elas, muito interessantes. Que bom saber que você já é um Beer Sommelier, ainda mais intitulado pelo Marco! O Fabiano, ai de cima, é o Beer Sommelier do FrangÓ. Obrigado pelo elogio à cerveja, é a primeira ainda, espero melhorar muito!!!
Abraços
Fala Edu!
Cara, andei lendo algumas resenhas suas e fiquei muito interessado nesta profissão. Beer Sommelier.
Queria te perguntar onde posso fazer algum curso, assistir alguma palestra ou me informar sobre o assunto.
Sou estudante de Gastronomia do SENAC.
Meu e-mail é rafabenva@hotmail.com
Se possível, me dê uma luz.
Obrigado e parabéns!
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