Para facilitar a vida da cerveja (como se ela precisasse disso) escolhi um prato que traz três elementos perfeitos para harmonizar com ela: o cítrico, o picante e os mexilhões.
Mexilhões ao molho picante
Ingredientes
12 mexilhões ½ concha
600ml de cerveja clara
2 tomates italiano sem pele e sem sementes, cortados em cubos
Ervas frescas picadas (manjericão, tomilho, cebolinha, hortelã)
2 dentes de alho finamente picados
50ml de suco de limão siciliano
100ml de azeite de oliva extra virgem
Pimenta verde moída na hora
Preparo
Escove bem a casca dos mexilhões e os lave. Em uma panela, leve esquente a cerveja e acrescente os mexilhões com um pouco de sal. Deixe ferver por 2 minutos. Retire os mexilhões do liquido e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente os tomates, refogue brevemente e acrescente as ervas. Desligue o fogo. Acrescente o suco do limão, a pimenta moída na hora ( gosto, mas o ideal é deixar picante) e acerte o sal.
Montagem
Coloque os mexilhões em um prato, com a carne para cima. Preencha as conchas com o molho. Pode ser servido frio.
Onde:
Weihenstephaner
On Trade (importadora)
Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli
Nenhum comentário:
Postar um comentário