18 agosto 2007

Harmonizações Perfeitas : Mexilhões ao molho picante e Weihenstephaner Heffe Weiss

Desta vez resolvi usar o estilo mais versátil para as harmonizações, as cervejas de trigo. Escolhi uma alemã de nome complicado, feita pela cervejaria mais antiga do mundo em atividade, a Weihenstephan. A cerveja é a Weihenstephaner Heffe Weissbier, uma cerveja de trigo clara não filtrada.

Para facilitar a vida da cerveja (como se ela precisasse disso) escolhi um prato que traz três elementos perfeitos para harmonizar com ela: o cítrico, o picante e os mexilhões.

Mexilhões ao molho picante

Ingredientes
12 mexilhões ½ concha
600ml de cerveja clara
2 tomates italiano sem pele e sem sementes, cortados em cubos
Ervas frescas picadas (manjericão, tomilho, cebolinha, hortelã)
2 dentes de alho finamente picados
50ml de suco de limão siciliano
100ml de azeite de oliva extra virgem
Pimenta verde moída na hora

Preparo
Escove bem a casca dos mexilhões e os lave. Em uma panela, leve esquente a cerveja e acrescente os mexilhões com um pouco de sal. Deixe ferver por 2 minutos. Retire os mexilhões do liquido e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente os tomates, refogue brevemente e acrescente as ervas. Desligue o fogo. Acrescente o suco do limão, a pimenta moída na hora ( gosto, mas o ideal é deixar picante) e acerte o sal.

Montagem
Coloque os mexilhões em um prato, com a carne para cima. Preencha as conchas com o molho. Pode ser servido frio.
Onde:
Weihenstephaner
On Trade (importadora)


Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli

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