Uma disputa onde os oponentes esbanjam força e o resultado perfeito é um empate!
Quando fazemos uma harmonização, além de encontrar uma cerveja e um alimento que se combinem, buscamos através dela a valorização das características marcantes de ambos.
No caso de uma Double Bock e do Patê de Foie Trufado, temos dois elementos com características muito fortes e marcantes, o que torna a combinação deles equilibrada, já que dificilmente um passará por cima dos sabores do outro na harmonização. Além deles, temos a geléia de maracujá com pimenta, que traz um toque adocicado e apimentado ao conjunto.
O alto teor alcoólico da cerveja ameniza a persistência dos sabores do foie, e a doçura proveniente de seus maltes valoriza os toques adocicados do canapé. Já a pimenta destaca o sabor maltado da cerveja. Como os sabores da cerveja e do canapé são complexos temos uma harmonização interessante, onde os momentos de destaque variam, hora para cerveja, hora para o canapé.
Canapés Rústicos de Patê de Foie Trufado e Geléia de Maracujá na Pimenta
Ingredientes
3 fatias de pão sueco
80grs de patê de foie trufado
30grs de geléia de maracujá com pimenta
Ciboulette para decorar
Preparo
Corte pequenos quadrados de pão sueco, espalhe o patê e a geléia por cima. É uma receita de preparo muito simples, e todos os ingredientes podem ser facilmente encontrados em bons supermercados.
Onde:
Bier Wein (importador)
www.buw.com.br
Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli
3 comentários:
Edu, acredito que as Spatens não estão mais vindo pro Brasil, qual outra cerveja voce recomenda para harmonizar com este prato???
abraço
João,
Qualquer doppelbock. O que acha de uma Salvator, da Paulaner?
Abs
Não sei quando foi feito esse comentário, porém hj em dia a AmBev faz a distribuição dela aqui no Brasil.
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