As cervejas Stout, principalmente as irlandesas, tem grande capacidade para harmonizar com diversos pratos. Em sua maioria elas ocorrem por contraste, como na clássica combinação de ostras e irish stouts. A secura, o amargor e o tostado da cerveja cortam a salinidade, o sabor de mar e a textura das ostras como poucas bebidas. É perfeito.
Mas hoje vamos falar de outra harmonização para a Guinness: os hambúrgueres.
A cerveja se adapta a carne assada enquanto também corta sua gordura e valoriza seus sucos. Se a carne tiver pimenta do reino moída na hora em pedaços grosseiros, a harmonização fica melhor ainda, pois a pimenta se adapta muito bem aos maltes torrados, proporcionando valorização de ambos os sabores.
Hambúrguer do Edu
Esta receita é uma adaptação minha, e fica melhor se preparada em churrasqueira.
Ingredientes
500g de patinho moído
200g de gordura moída
150g de cebola picada
10g de pimenta calabresa
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um bowl. Molde 4 hambúrgueres (use um aro para auxiliar). Acenda a churrasqueira e deixe a grelha a 25 cm do fogo, que deve estar alto. Tempere a carne somente da hora de ir à grelha. Grelhe os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado. Sirva em um prato acompanhado de salada.
Bom apetite!!!
Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli
4 comentários:
Estou de olho nesta sua receita, só queria saber se esta gordura poderia ser de bacon ou é banha mesmo? Thx!
Olá Cris, tudo bom!
Com bacon vai ficar bem mais saboroso! Mas pode ser com banha também.
Abraços
Edu, realizei esta harmonization recentemente. Ficou sensacional, adicionei aspargos por cima do hamburguer. A pimenta calabresa faz toda a diferença! Prataço!
Boa João!
Neste final de semana fiz outra receita de burguer, e mandei com uma Brooklyn Lager!
Abraço
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