21 fevereiro 2007

Krug Bier

Aproveitei o carnaval para ir até Belo Horizonte conhecer algumas das cervejarias mineiras.
A Krug Bier é a primeira micro cervejaria de Minas Gerais, inaugurada em 1997. Utiliza tecnologia austríaca e importou o know- how da Grieskirchner - uma cervejaria da Áustria com quase 300 anos de tradição. Além disso o comando da produção fica a cargo do Mestre Cervejeiro Arnaldo Ribeiro*, que realiza seu trabalho com muita capacidade!
São quatro tipos de chopp, todos puro malte.

Cristal
3,7 a 3,9% ABV
Aparência: Dourado, cristalino, com boa formação e duração de espuma.
Aroma: Malte, lúpulo.
Paladar: Malte, levemente adocicado, bom amargor final.
Premium
3,7% a 3,9% ABV
Aparência: Dourado, levemente turvo. Boa formação e duração de espuma.
Aroma: Malte, lúpulo, caramelo.
Paladar: Malte, caramelo, fermento e lúpulo.
Weizenbier
4,0% ABV
Aparência: Laranja claro, turvo, ótima formação e duração de espuma.
Aroma: Fermento, cravo, banana, leve doce.
Paladar: Malte, trigo, banana e fermento.
Âmber
3,7 a 3,9% ABV
Aparência: Cobre, ótima formação e duração de espuma.
Aroma: Toffee, malte, tostado.
Paladar: Malte caramelo, torrado, baunilha e lúpulo.
Recentemente a produção começou a ser engarrafada, com o nome de Áustria Bier, que já foram degustadas pelo Blog no post http://edurecomenda.blogspot.com/2007/01/ustria-bier.html
Onde:
Krug Bier
Visita em fevereiro de 2006
*Na época da visita.

Um comentário:

Emerson disse...

Edu, também passei o carnaval em BH. Mas só tomei cerveja na casa de meus pais, mesmo. :-)