16 fevereiro 2007

Harmonizações Perfeitas: Baden Baden 1999 e Papillote de Salmão

As Bitter Ales são companheiras ideais para os peixes marinhos. Seu malte se adapta perfeitamente a doçura proveniente destes peixes, além da cerveja acentuar seus toques de frescor. Os peixes mais gordurosos, como o caso do salmão, vão encontrar um par perfeito no amargor da cerveja, que com suas notas fortes de lúpulo vai proporcionar um equilíbrio perfeito na harmonização.

Baden Baden 1999
5,2% ABV
Aparência: Cobre avermelhada, com espuma densa e duradoura.
Aroma: Malte caramelo, lúpulo.
Paladar: Malte caramelo, tostado, lúpulo, bom amargor.
Ótima representante das Bitter Ales!


Papillote de Salmão

Ingredientes
200g de filé de salmão sem pele
30ml de suco de limão siciliano
80g de alho poró cortado em rodelas finas
Algumas folhas de manjericão, hortelã, orégano e dill
Pimenta rosa
10g de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino QB
Papel manteiga (uma folha de 10cm x 20cm)

Modo de preparo
Pique bem as ervas e as misture com a manteiga e a pimenta rosa. Enrole a mistura em um pequeno pedaço de papel filme e leve ao freezer até endurecer.
Tempere o salmão com o sal e a pimenta. Abra o papel manteiga e o unte com um pouco de azeite. Faça uma cama com o alho poró, e o tempere com sal e pimenta. Disponha o filé de salmão por cima, regue com o suco do limão e coloque a manteiga de ervas em cima. Feche o papel formando um envelope. Cuidado para deixar bem fechado. Asse em formo pré-aquecido a 260ºC por 10 minutos. Deixe para abrir o papillote na mesa, já na hora de degustar o prato.

Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli

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