Há relatos de ser a cervejaria artesanal mais antiga do Brasil, ainda em funcionamento. Rupprecht Loeffler é o mestre cervejeiro responsável pela produção, e aos 89 anos, apresenta receitas que estão na família a décadas.
São produzidas as cervejas Jahú, Nó de Pinho, Malzebier e Mocinha. Bastante peculiares, as cervejas apresentam notas doces bastante marcantes e baixo teor alcoólico. A melhor delas é a Nó de Pinho.
O local é fantástico, decorado com animais empalhados e cobras em formol. É um verdadeiro museu da cerveja, com equipamentos que chegam a ter mais de 100 anos de idade, e ainda estão em funcionamento. As cervejas descansam em barris de carvalho trazidos da Alemanha , após fermentar em tanques de cobre abertos. Alguns ousam dizer que está é a lambic brasileira!
Aproveite para ouvir as histórias do Sr. Loeffler, enquanto saboreia suas criações.
Curiosidades : As cervejas servidas no local são engarrafadas em garrafas de refrigerante.
Curiosidades : As cervejas servidas no local são engarrafadas em garrafas de refrigerante.
O Sr. Loeffler diz tomar ao menos 2 litros de cerveja por dia.
Tanques de Maturação em carvalho
3 comentários:
essa cervejaria tem site??
Não. A era da internet ainda não chegou a Canoinhense!
Sr. Loeffler veio a falecer hoje
Vai deixar saudades !
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