Um dos elementos que garante esse longo período de guarda é a adição de levedura a garrafa, processo conhecido por bottle-conditionning. Este fermento continua agindo, e faz com que a cervejas desenvolvam novos aromas e sabores. Um alto nível de álcool e a generosa adição de lúpulos também colaboram para a longa duração.
Em 2007 a linha Vintage completou 10 anos de produções. Degustei a garrafa nº 07743 na safra de 2006. Esta receita foi elaborada com lúpulos Fuggles e Super Styrian.
Fuller`s Vintage Ale 2006
8,5% ABV
Aparência: Âmbar/Ruby, levemente turva, espuma densa e bastante duradoura.
Aroma: Malte, licoroso, lúpulo erval.
Paladar: Malte, doce, cereja, cítrico (laranja), erval, amargor de lúpulo e calor do álcool ao final.
Cerveja sensacional! Bastante complexa, com ótimo corpo e uma infinidade de aromas e sabores.
Para ver uma degustação com outras cervejas da Fuller`s, clique aqui.
6 comentários:
Edu,
As Vintage Ale da Fuller's já estão no Brasil???
E aproveitando, qual cerveja você sugere para acompanhar um belo Bacalhau no almoço de Pascoa???
Abraços
André Santiago
André,
Esta ai eu trouxe na bagagem... Espero que elas venham para cá, pois são ótimas cervejas!!!
Na quinta eu vou postar uma harmonização para Páscoa, justamente com bacalhau. As strong golden ales, ou strong belgian ales são ótimas para acompanhá-lo!
Abraço
Viu, sócio, como as vintages são maravilhosas?! Pra uma das três melhores que degustei, especialmente a 1999.
Tive a satisfação de degustar a Fuller´s Golden Pride, e a palavra exata para defini-la é soberba.
Wagner
Wagner,
Ela é muito boa mesmo! Aliás, todas as Fuller`s são!
Abraço
Prezados, a Vintage Ale 2008 da Fuller's acaba de chegar ao Brasil e em poucos dias estará disponível em vários bares, restaurantes e empórios do Brasil.
Miriam Matos
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