Quem executou essa clássica
receita foi meu pai. E bem nesse dia tive a sorte de levar comigo uma Lips of
Faith Yuzu, cerveja da New Belgium que faz parte da série Lips of Faith, que
produz cervejas ácidas em variadas receitas. Veja outras degustações delas aqui,
aqui
e aqui.
A receita da Yuzu é uma interpretação
do estilo Berliner
Weisse, a qual a cervejaria chama de Imperial Berliner Weisse. Alem disso, tem
a adição de Yuzu, fruta cítrica oriental que lembra um limão, mas é da família
das grapefruit. Tem 8% de álcool, notas maltadas com sutil adocicado, acidez lática
presente mas não dominante e notas cítricas e frutadas. É bastante refrescante.
Eu gostei da cerveja. Mas,
quando combinada com o prato, ela se destacou muito! Suas notas cítricas e láticas
fizeram ótima combinação com o bacalhau, e seu leve dulçor harmonizou muito bem
com a batata e cebola. Seus 8% de álcool ajudaram a cortar a sensação de
gordura do prato. Bela harmonização!
Bacalhau à Gomes de Sá
Ingredientes
500g de bacalhau já cozido
e desfiado.
4 batatas médias cozidas e
cortadas em rodelas
2 cebolas cortadas em
finas rodelas
3 ovos cozidos e cortados
em rodelas
100g de azeitonas pretas
portuguesas
Salsinha picada quanto
baste
Bastante azeite português
extra virgem
Preparo
Doure as batatas em
azeite. Reserve. Refogue a cebola em azeite até amolecer. Acrescente o
bacalhau, as batatas e azeitonas. Acerte o sal. Adicione a salsinha e os ovos
cozidos e regue com bastante azeite. Bom apetite!
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