22 abril 2014

Duvel Tripel Hop 2014


Chegou ao Brasil a edição 2014 da cerveja belga Duvel Tripel Hop. Limitada, a cada ano ela usa lúpulos diferentes em sua composição. A primeira vez que foi lançada foi em 2010. Depois, 2012 e 2013. Neste ano ela usa os lúpulos Saaz Saaz e Styrian Golding e com dry-hopping de Mosaic. Tem 9,5% de teor alcoólico contra os tradicionais 8,5% da versão clássica. Degustei a atual versão, que apresenta aroma de lúpulo intenso, com notas cítricas, tangerina (vinda do lúpulo Mosaic) e o tradicional fermento da Duvel, com notas bem condimentadas. No paladar, cítrico, resinoso, condimentado, bom balanço entre dulçor e o amargor e final seco. Bela cerveja!

Veja aqui uma sugestão de harmonização com a Duvel Tripel Hop, neste caso a versão 2013.

Nenhum comentário: