Essa é uma harmonização fácil
e muito saborosa. Peça para o seu peixeiro camarões rosa grandes e frescos
(cuidado para não usar camarões já cozidos) preparados para grelha, ou seja,
sem cabeça, com casca e já limpos.
Acenda a churrasqueira e
deixe o carvão em brasa, sem chama. Corte uns 6 dentes de alho em pedaços bem
pequenos. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino moída na hora e
espalhe o alho picado por eles. Prepare uma assadeira com 200ml de azeite de
oliva extra virgem de boa qualidade e uns 50g de manteiga em cubos. Leve os camarões
ao fogo. Cerca de um minuto e meio de cada lado. É rápido mesmo! Tire os camarões
e coloque na assadeira. Misture bem e sirva, acompanhado da Duvel Tripel Hop. As
notas cítricas dos lúpulos da cerveja combinam muito bem com o camarão,
enquanto sua força alcoólica corta a sensação de gordura UE tanto a carne
quanto o molho deixam no paladar.
Refrescante, saboroso e com cara de praia!
2 comentários:
Olá Edu,
meu nome é Felipe Pereira e trabalho no UOL. Estou fazendo uma matéria da combinação futebol e cerveja.
Gostaria de fazer uma matéria sobre harmonização de cervejas com diferentes tipos de refeições: churrasco, tábuas de frios, amendoim e outros.
Questiono se tem um número para entrar em contato.
Obrigado
Ah, meu contato é (48) 9947 8546 ou aut_fpereira@uolinc.com
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