A cervejaria belga Fantôme
produz cervejas bastante exclusivas, em pequena escala. São conhecidos por usar
“especiarias secretas” e condimentos como flores e cogumelos em suas produções,
o que confere à suas cervejas características únicas. À frente da cervejaria
está Dany Prignon, conhecido por produzir as melhores cervejas do estilo Saison
no mundo.
Alguns rótulos da Fantôme
chegaram recentemente ao Brasil, pelas mãos da importadora Hors Concours. Neste primeiro lote
chegaram 21 rótulos diferentes, de quatro produtores. Todos eles estão
disponíveis no Aconchego Carioca de SP, meu bar.
Já conhecia a clássica
Fantôme Saison, referência do estilo. Desta vez me impressionei com a La
Piétrain, uma Saison extremamente aromática, que é produzida de forma
beneficente, a fim de gerar fundos para uma instituição de porcos Piétrain, que
estão em extinção.
Trata-se de uma cerveja
refrescante e de paladar bastante complexo. Seus 8% de força alcoólica não aparecem,
enquanto notas cítricas e que lembram capim limão e tomilho dominam aroma e
paladar. Na boca, algum dulçor inicial, com final seco. Belíssima cerveja!
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