Foto: Mariana Passarelli |
Ingredientes
- 800g de filé mignon em tiras finas
- 1 cebola finamente picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de cogumelos Paris frescos cortados em laminas
- 1 cebola finamente picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de cogumelos Paris frescos cortados em laminas
- 200g de cogumelos Shitake em tiras
- 200g de cogumelos Shimeji
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda L’Anciene
- 3 colheres (sopa) de molho inglês de boa qualidade
- 1 cálice de conhaque
- 200ml de creme de leite fresco
- 200ml de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de mostarda L’Anciene
- 3 colheres (sopa) de molho inglês de boa qualidade
- 1 cálice de conhaque
- 200ml de creme de leite fresco
- 200ml de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 80ml de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo
Frite a carne em uma colher de manteiga e o azeite, aos poucos – para que não colha água- até dourar. Tempere com sal e pimenta e reserve. Em um bowl, adicione o creme de leite, o catchup, a mostarda, sal e a farinha de trigo dissolvida no leite e reserve. Em uma panela grande, refogue a cebola no restante da manteiga e assim que dourar adicione a carne e os cogumelos. Adicione o molho inglês e o conhaque e deixe flambar. Adicione a mistura de creme de leite. Deixe reduzir um pouco e sirva, acompanhado de arroz e batatas.
Modo de Preparo
Frite a carne em uma colher de manteiga e o azeite, aos poucos – para que não colha água- até dourar. Tempere com sal e pimenta e reserve. Em um bowl, adicione o creme de leite, o catchup, a mostarda, sal e a farinha de trigo dissolvida no leite e reserve. Em uma panela grande, refogue a cebola no restante da manteiga e assim que dourar adicione a carne e os cogumelos. Adicione o molho inglês e o conhaque e deixe flambar. Adicione a mistura de creme de leite. Deixe reduzir um pouco e sirva, acompanhado de arroz e batatas.
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