28 setembro 2011

Ustersbacher


Ontem a noite no restaurante paulistano Vino! foi lançada a cerveja alemã Usterschacher. A cervejaria, que fica na Baviera, tem mais de 400 anos e permanece familiar até hoje. Quem traz a cerveja ao Brasil é a importadora especializada em vinhos Vinissimo, que aposta em dois dos 11 rótulos produzidos pela Ustersbacher para iniciar seus trabalhos com cerveja. 

A noite de lançamento teve um jantar especial para harmonizar com as cervejas preparado pelo chef Rodrigo Martins. Quem apresentou os rótulos foi a proprietária da cervejaria, Stephanie Schmid. Três pratos combinaram com a Ustersbacher Hefeweizen – cerveja de trigo suave, de alto drinkability- e outros três com a Dunkle Weisse, uma cerveja de trigo escura, também suave, que apresenta notas de torrefação, banana passa e ameixa seca. 


As cervejas passam a ser distribuídas nesta semana e a princípio devem ser encontradas em bares especializados e empórios.

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