11 dezembro 2009

Harmonizações Perfeitas: Prime Rib Suíno, Lentilhas Du Puy e Ovo Mollet com Bamberg Bock


Esta harmonização usa a força de malte e álcool para cerveja bock para combinar com um prato também potente e muito rico em sabor. O álcool corta a gordura da carne, enquanto a presença de malte equilibra o sabor das deliciosas lentilhas Du Puy. Simples e delicioso!
Prime Rib Suíno, Lentilhas Du Puy e Ovo Mollet
Lentilha
Ingredientes
300g de lentilhas Du Puy
1,5 litros de caldo de frango
2 folhas de louro
100g de Panceta em cubos
100g de cebola finamente picada
30g de alho finamente picado
Sal
Preparo
Deixe a lentilha em molho por 2 horas. Cozinhe a lentilha no caldo de frango e as folhas de louro até atingir o ponto, que não deve ser nem sopa nem muito seco. Em uma frigideira. Doure o alho e a cebola, acrescentando a panceta. Coloque o refogado nas lentilhas.

Prime Rib Suíno
Peça ao açougueiro o corte de Prime Rib com as costeletas de porco. Tempere-as com sal, pimenta e limão. Em uma panela de ferro, asse as costeletas.
Ovo Mollet
Cozinhe os ovos em água fervente por 4 minutos e leve-os para um recipiente com água e gelo. Descasque e sirva ainda quente.


Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli

8 comentários:

Gisele Veiga disse...

Que coisa linda e deliciosa, menino!
Fico encantada com suas harmonizações. É um assunto que desconheço totalmente. Tento aprender um pouco lendo, perguntando. Mas é muito complicado, não é?
Fico aqui, seguindo suas dicas.

bj

Gisele Veiga
www.changings.wordpress.com

Anônimo disse...

Edu, como esta??

Sobre a harmonização que você fez no drake's de peito de pato com lentilhas e cerveja bock, qual outro estilo casaria bem com esse prato??

Abraços,

André S.

Edu Passarelli disse...

Gisele,

Obrigado pelo elogio!

Harmonizar não é complicado não. O importante é conhecer os sabores da cerveja a ser harmonizada e também do prato. Mas eu garanto que os trinos tb são deliciosos!!!

Bj

André,

Um doppelbock ou até uma weizenbock devem cai bem!

Abraço

Alexandre Bamberg disse...

Putz, devia ter guardado uma marmita pra quem fabricou a cerveja.

Abraço

YWR disse...

Fala Edu, beleza??

Qual cerveja você recomenda para harmonizar com uma costela de carneiro na brasa?


abs!

Yuri

Edu Passarelli disse...

Yuri,

Vá de Strong Suffolk Vintage Ale. Depois de diga o que achou!

Abs

Tadzio disse...

Edu totalmente off topic.
como ficou a cerveja nova da biertrupe?
Eu fiquei sabendo que vcs estavam fazendo quando eu fui no melograno em maio.
abs. e obrigado por aquela colorado.

Tádzio

João Gabriel Margutti Amstalden disse...

Edu, essas lentilhas du puy podem ser substítuidas por outro ingrediente?