27 setembro 2009

Harmonizações Perfeitas ao Vivo: Costelinha de porco ao molho de girolles e figo.


Esta é a estréia das Harmonizações Perfeitas Ao Vivo. Nesta edição, gravada em Lacanau, França, preparo uma receita com ingredientes locais para harmonizar com a cerveja Pelforth Ambrée. A idéia da harmonização foi combinar os toques frutados e adocicados da cerveja com o figo, deixando sua força alcoólica cortar a intensidade de gordura da carne. Já os cogumelos, bastante saborosos, combinam muito bem com a presença de malte da Pelforth. Não é nenhum Jamie Oliver, mas dá para aprender a receita!

Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli

6 comentários:

Alexandre Bamberg disse...

Excelente, tem mais desses?

Marco Falcone disse...

Mais uma vez, sensacional. Diria que senti o cheiro. Parabéns de novo, Edu!

Edu Passarelli disse...

Alê,

Vou fazer mais nesta linha. Que bom que você gostou!

Falcone, valeu!!!

Abraços

Rubinho Mattos disse...

Meu Caro:

Bem que você podeira colocar essa receita em um dia especial lá na Melograno para os porbres coitados aqui como nós, deu água na bouca só de ver. Acredite quando eu crescer quero ser igual a você.

Abraços

Anônimo disse...

só uma dúvida: é costelinha ou bistequinha de porco?

Edu Passarelli disse...

Como quiser, meu caro. A bisteca vem da costela no suíno.