12 dezembro 2008

Harmonizações Perfeitas : Filé ao Funghi com Christoffel Robertus


A Christoffel Robertus é uma lager do estilo vienna. Suas principais características são a intensa presença de malte e o amargor proveniente do lúpulo. Toques amadeirados também podem ser percebidos no sabor da cerveja.

A carne e o funghi, com seu sabor característico, pedem uma cerveja igualmente marcante. A Robertus traz boa força alcoólica e presença de lúpulo, que cortam a gordura da carne, e toques de caramelo e madeira, que harmonizam muito bem com o funghi. A polenta, sugestão de acompanhamento do prato, traz suavidade a este intenso conjunto de sabores.

Filé ao Fungui

Ingredientes

Filé
4 escalopes de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora

Molho Funghi
100g de funghi chileno seco
150ml de caldo de carne
50ml de vinho branco seco
40g de manteiga
10g de farinha de trigo
50g de cebola picada finamente
Sal
Preparo

Filé
Tempere os filés com sal e pimenta e grelhe em uma frigideira levemente untada com azeite. Reserve em local quente.

Molho
Hidrate o funghi em 200ml de água morna. Separe os funghi, pique-os e deixe a água decantando em um copo. Na frigideira onde os filés foram grelhados, refogue a cebola com a manteiga e a farinha. Acrescente os funghi e o vinho. Deixe evaporar e adicione o caldo de carne. Espere engrossar e corrija o sal.

Montagem
Disponha o molho por cima dos filés. Sirva acompanhado de polenta mole.

Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli

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