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Coroa de Cordeiro e Purê de Mandioquinha
Coroa
Ingredientes
800g de carré de cordeiro
Sal e pimenta do reino
Azeite para selar
Barbante
Modo de preparo
Tempere o carré com sal e pimenta e sele em uma frigideira com azeite bem quente. Faça uma coroa com ele, deixando os ossos para dentro. Amarre com barbante para não se desfazer. Leve ao forno a 200°C por 12 minutos.
Purê
Ingredientes
200g de mandioquinha
50ml de creme de leite fresco
200ml de caldo de legumes
30g de manteiga sem sal
Sal e pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha, descascada, no caldo de legumes. Passe por uma peneira e obtenha uma massa. Em uma panela, misture a massa e o caldo com o creme de leite e cozinhe até ficar cremoso. Acerte o sal e a pimenta. Finalize com a manteiga, mexendo vigorosamente.
Molho
Ingredientes
50ml de caldo de legumes
100ml de cerveja escura
“Molhinho” que restou na frigideira onde foi selado o carré
20g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Esquente a frigideira com o “molhinho” e acrescente a cerveja. Deixe evaporar o álcool e acrescente o caldo de legumes. Ao reuzir pela metade, acrescente a manteiga, misture bem e coe.MontagemFaça uma cama com o purê, coloque a coroa por cima e decore com o molho.
Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli
5 comentários:
Parabéns pela harmoização, realmente essa maravilhosa cerveja merece um prato a altura.
Edu, se o prato for tão bom como a cerveja, deve ser irresistível!
A foto dá água na boca....
Bjs, Pató
Um prato com carneiro, e uma cerveja com nome de raça de carneiro "suffolk", interessante..
Sensacional!!!
A Strong Suffolk é mto show, é o poder do sabor, é o estado da arte.
A combinação me parece ótima, é inspiradora!!
Parabéns!
Obrigado pela receita!
Caros,
Obrigado!
Abraços
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